Maremma Toscana Roccamura
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 20% Cabernet S.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il Maremma DOC è una stella in rapida crescita nel panorama enologico italiano. Couveé di base per il Supertoscano con Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, brilla con una freschezza di frutta e un carattere vivace. Delizioso con il cibo, è perfetto come vino da bere tutti i giorni. Le uve sono raccolte a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox da 100HL, ad una temperatura di 18- 20°C. L’affinamento avviene per un minimo di 6 mesi in botte.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: Fruttato con note di ciliegia e cioccolato bianco.
Gusto: Grande complessità secco, caldo e balsamico nel finale.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con carni alla griglia, bistecche e selvaggina.
Temperatura di Servizio: 18/20°C.