Trebbiano D’Abruzzo Valle Pitti
ZONA DI PRODUZIONE: Abruzzo
UVAGGIO: 100% Trebbiano D’Abruzzo
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Ottenuto da uve Trebbiano coltivate nella parte collinare della regione Abruzzo, su terreni degradanti verso il mare Adriatico. Uve pressate dolcemente e il mosto fiore vengono processati a basse temperature. La chiarifica avviene a temperatura controllata (14/15°C). Il prodotto pulito viene filtrato e fatto fermentare a 16-18°C. Quando la fermentazione è perfetta il vino viene conservato in serbatoi sotterranei a bassa temperatura costante prima dell’imbottigliamento.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino tenue.
Profumo: Fresco e croccante, con sentori di mela e fiori selvatici.
Gusto: Secco, pieno di carattere, con una acidità distinto al palato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con piatti di pesce e di pollo e antipasti
Temperatura di Servizio: 16/18°C.