Rosato Vignali Roccamena
ZONA DI PRODUZIONE: Italia
UVAGGIO: Cuvée uve a bacca rossa italiane
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Questo vino rosato viene prodotto con il tradizionale metodo del contatto con le bucce: durante la fermentazione le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto finché l’enologo è soddisfatto dal colore (rosa salmone chiaro). Il vino viene poi trasferito in un’altra cisterna di acciaio inox per completare il processo di fermentazione. Questo metodo classico coniuga i profumi fragranti di un vino bianco e l’elegante freschezza di un vino rosso giovane.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Rosa salmone chiaro.
Profumo: Intenso, con aromi fragranti di lamponi e pesche.
Sapore: Scorza di mandarino e anguria con un pizzico di fiori bianchi dolci ed una mineralità cristallina che completa il profilo aromatico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale per accompagnare insalate, piatti di pesce e antipasti. Servire fresco.