Bolgheri Vermentino DOC
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 85% Vermentino, 15% Cabernet Sauvignon
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il Vermentino è una delle poche uve bianche che si sono perfettamente adattate al clima della Toscana
Mediterranea. Il 60% del blend viene pressato e lasciato fermentare in vasche di acciaio inox con temperatura 16°C per 15 giorni. Il 40% del blend fermenta con le bucce per 15 giorni e rimane sulle stesse per altri 2 mesi.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Complesso con sentori di fiori di acacia, frutta a polpa bianca e pepe bianco.
Gusto: Persistente, sapido, fresco ed equilibrio.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna splendidamente insalate di pollo, piatti di pesce ed antipasti. Ottimo anche come aperitivo.
Temperatura di Servizio: 10/12°C