Brunello di Montalcino DOCG
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 100% Sangiovese grosso
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 3 settimane a temperatura costante (27 °C), senza aggiunta di fermenti. Il vino completa il suo affinamento in botti di rovere per 36 mesi ed ulteriori 12 mesi in bottiglia.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino carico, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: Intenso e gradevolmente fruttato, con sentori di frutta rossa e pepe nero.
Gusto: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna splendidamente piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido e formaggi stagionati. Ottimo anche come vino da meditazione.
Temperatura di Servizio: 16/18°C