Chianti DOCG
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina. La fermentazione è effettuata in modo tradizionale rimanendo sulle bucce per due settimane a temperatura controllata. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. Il vino completa il suo affinamento con un breve passaggio in barriques prima di essere messo in bottiglia.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: Pieno con spiccati sentori di violetta.
Gusto: Secco, morbido con note di ciliegia e frutti di bosco.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna splendidamente piatti a base di carne rossa, formaggi freschi e di media stagionatura.
Temperatura di Servizio: 16/18°C