Morellino di Scansano DOCG
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
È il risultato di un’attenta selezione ristretta all’area di produzione situata in Maremma, la parte meridionale della Toscana compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino completa il suo affinamento con un breve passaggio in barriques prima di essere messo in bottiglia.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: Intenso, vinoso, fruttato con note di frutti di bosco.
Gusto: Buona complessità, secco, caldo con tannini morbidi ed un finale persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna splendidamente carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
Temperatura di Servizio: 16/18°C