Greco di Tufo DOCG
ZONA DI PRODUZIONE: Campania
UVAGGIO: 100% Greco
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono raccolte a macchina. La fermentazione è effettuata ad una temperatura di 16/18°c. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Fresco con sentori di albicocca, pesca e pera.
Gusto: Secco, armonico con una buona sapidità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Indicato per accompagnare minestre di legumi, carni bianche, crostacei e piatti, anche elaborati, a base di pesce.
Temperatura di Servizio: 8/10°C
CURIOSITÀ
Con tutta probabilità, il vitigno “Greco”, proviene dalla Grecia ed è stato importato in Italia dai coloni che fondarono le prime città della Magna Grecia, l’area geografica della penisola italiana meridionale che fu anticamente colonizzata a partire dall’VIII secolo a.C.