Chianti Bio Agricole Selvi
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 70% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, 10% Canaiolo
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vino prodotto con uve biologiche raccolte manualmente con selezione dei migliori grappoli. Fermentazione a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox per 15-20 giorni con lieviti spontanei a temperatura controllata di 26-28°C. Il vino viene conservato in serbatoi termocondizionati dove il vino viene assemblato e rimane ad affinare per almeno 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino brillante con un vivido riflesso violaceo.
Profumo: Sorprendentemente pulito dove spiccano note fresche di ciliegia e spezie.
Gusto: Di media corposità, morbido e gradevole al palato, con una gradevole freschezza e un buon bilanciamento di frutta, tannini e acidità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino di pronta beva, da pasto, accompagna egregiamente merende e pranzi toscani
Temperatura di Servizio: 16/18°C
VINO BIOLOGICO
E’ un vino ottenuto da uve coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica, che esclude l’uso di fertilizzanti chimici artificiali, pesticidi, fungicidi ed erbicidi. In Europa regole rigorose governano il processo di vinificazione biologico in tutte le fasi della produzione, comprese la raccolta, i tipi di lievito che possono essere utilizzati durante la fermentazione, nonché le condizioni di conservazione.