Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE:Toscana
UVAGGIO: 100% Sangiovese
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,0% Vol.
ZUCCHERI: 8,5 g/L.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo un’accurata selezione delle uve provenienti dai vigneti della zona di Vinci (vicino Firenze), si procede con il vecchio metodo di vinificazione tradizionale: le uve completamente mature vengono raccolte meccanicamente, la fermentazione primaria avviene in vasche di acciaio inox a 28 °C per una settimana. Il vino completa il suo affinamento per 14 mesi in vasche di cemento vetrificato e successivamente 4 mesi in bottiglia.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: fruttato con note di ciliegia e mora.
Gusto: Tannini molto morbidi e setosi; sentori di fragola, prugne, viola e ciliegia. Robusto ma equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Accompagna splendidamente piatti di carne rossa , salumi e con tutti i piatti della tradizione toscana.
Temperatura di Servizio: 16/18°C